新华网
三明法院出台金融涉案企业“白名单”制度-新华网
(闵凌欣 张志明 魏正雄) 近日,三明市中级人民法院联合三明市金融监管局、银保监局制定下发《关于优化金融司法服务 建立涉案企业“白名单”制度的实施意见》。对于列入“白名单”的涉案债务企业,依法慎用查封、扣押、冻结、拍卖等财产保全或强制执行措施,避免因执行不当加重企业经营困难。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

三明法院出台金融涉案企业“白名单”制度

2019-10-08 10:01:50 来源: 福建日报

  近日,三明市中级人民法院联合三明市金融监管局、银保监局制定下发《关于优化金融司法服务 建立涉案企业“白名单”制度的实施意见》。据悉,建立涉案企业“白名单”,在全省法院尚属首次。

  意见规定,在三明市注册、经营、纳税,信用较好、能正常生产经营、符合产业发展政策、产品有市场的涉案债务企业,可以申请进入“白名单”。对于存在妨害执行、不良信用记录、不诚实守信行为的,则不得进入“白名单”。

  对于列入“白名单”的涉案债务企业,依法慎用查封、扣押、冻结、拍卖等财产保全或强制执行措施,避免因执行不当加重企业经营困难。尽量采取案外协调、沟通协商、诉讼调解、执行和解等方式,争取促成双方当事人达成转贷续贷、延期还款、债权转股等协议。

  此举通过对“白名单”债务企业给予区别对待和“放水养鱼”,坚持保护金融债权与扶持企业发展并重的办案理念,实现银行、企业、政府、法院多方共赢,营造良好的营商环境和社会信用风气。(闵凌欣 张志明 魏正雄)

[责任编辑:江浸月 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125077329