新华网
厦门市国企发展论坛举行 将加快建设国资国企“基金群”-新华网
(记者 刘艳)插上金融翅膀,助力国资国企做大做强。下一步将加快建设国资国企“基金群”,以国企战略发展基金为抓手,加快对新兴产业、优质项目的投资并购,促进国企转型升级发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市国企发展论坛举行 将加快建设国资国企“基金群”

2019-10-16 09:25:49 来源: 厦门日报

  插上金融翅膀,助力国资国企做大做强。昨日下午,“深化战略合作新起点 共谋企业发展新篇章”——厦门市国企发展论坛成功举行,活动由市国资委主办,兴业证券股份有限公司承办。

  论坛主要围绕宏观策略分析、厦门国企如何利用资本市场发展壮大等方面展开,这是市国资委落实厦门市金融产业促进大会精神的实际举措。

  今年6月,厦门市与兴业证券股份有限公司签订了战略合作协议,双方确定为全面战略合作伙伴。市委国资监管工委书记、市国资委主任王龙雏表示,厦门国企作为厦门经济发展的中坚力量,更需要集聚优质资源与创新要素,深化集团金融创新发展,打造高质量的资本运作平台。“我们希望通过与兴业证券等国内资本市场中坚力量的合作,做强做优做大国有资本,在供应链、新能源新材料、文旅大健康、信息技术、金融等领域通过投资并购探索创新模式,为厦门打造创新创业之城、金融科技之城,切实履行国企担当。”

  据介绍,目前,市国资委成立了盈盛国有资本运营公司,加快推进建发集团、国贸控股、象屿集团、翔业集团等企业改组为国有资本投资公司。同时大力推动企业加快创新驱动发展,推动国企投资好、建设好、运营好自贸片区以及软件信息、生物医药、高新技术等产业园区,创新发展新业态、新模式、新技术等平台经济。下一步将加快建设国资国企“基金群”,以国企战略发展基金为抓手,加快对新兴产业、优质项目的投资并购,促进国企转型升级发展。(记者 刘艳)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125109655