新华网
三安光电拟募资70亿 格力参与认购20亿-新华网
(记者 李晓平)11日晚间,厦企三安光电发布公告称,将定增募资不超过70亿元,用于投入半导体研发与产业化项目(一期)。该项目实施后,将建成包括高端氮化镓LED衬底、外延、芯片;高端砷化镓LED外延、芯片;大功率氮化镓激光器;特种封装产品应用四个产品方向的研发、生产基地。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

三安光电拟募资70亿 格力参与认购20亿

2019-11-13 09:50:02 来源: 厦门日报

  11日晚间,厦企三安光电发布公告称,将定增募资不超过70亿元,用于投入半导体研发与产业化项目(一期)。长沙国资旗下长沙先导高芯投资合伙企业(有限合伙)与格力电器拟参与本次认购,分别认购50亿元和20亿元。从统计的往次定增纪录来看,本次三安光电定增规模有望创下最高金额纪录。

  发行完成后,预计先导高芯将新进成为上市公司第三大单一持股股东,持股比例将不超过11.9%,格力电器将持股4.76%;三安光电实际控制人林秀成通过三安集团和三安电子的合计持股比例将由35.75%降至不低于29.78%。

  公开资料显示,三安光电成立于1993年,于2008年在上交所上市,主要从事化合物半导体材料的研发与应用,以砷化镓、氮化镓、碳化硅、磷化铟、氮化铝、蓝宝石等半导体新材料所涉及的外延片、芯片为核心主业。三安光电表示,随着本次募投项目的顺利实施,在前期产业布局基础上,本次募投项目的主要产品将填补国内空白,提高公司在高端、新兴应用领域产品的产能,加快产品结构升级,提升市场份额。

  业内人士指出,三安光电是LED芯片龙头,在化合物半导体领域具有先发优势。此次格力对三安光电的战略性股权投资,有助于公司中央空调、智能装备、精密模具、光伏及储能等板块打入半导体制造行业,同时通过与三安光电在半导体领域的合作研发,进一步提升格力在该领域的技术积累,借助三安光电在碳化硅(SiC)半导体领域的技术先发优势,提升空调芯片性能。

  据了解,此次募投项目主要包括三大业务板块——氮化镓业务板块、砷化镓业务板块、特种封装业务板块,以及公共配套建设。该项目实施后,将建成包括高端氮化镓LED衬底、外延、芯片;高端砷化镓LED外延、芯片;大功率氮化镓激光器;特种封装产品应用四个产品方向的研发、生产基地。

  项目建设期为4年,达产期为7年。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125225148