新华网
莆田所有商业银行开放手机号码支付业务-新华网
(记者 陈盛钟 通讯员 洪祖杰) 日前,人民银行莆田市中心支行组织莆田部分金融机构开展手机号码支付业务新功能宣传活动。手机号码支付是中国人民银行清算总中心依托网上支付跨行清算系统推出的一项新业务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田所有商业银行开放手机号码支付业务

2019-11-28 09:48:57 来源: 福建日报

  日前,人民银行莆田市中心支行组织莆田部分金融机构开展手机号码支付业务新功能宣传活动。目前,莆田市所有商业银行均已开放手机号码支付业务。

  手机号码支付是中国人民银行清算总中心依托网上支付跨行清算系统推出的一项新业务。该业务最大的优势在于操作便捷,仅需提供接收人手机号码即可实现支付转账,免于输入银行卡号等繁琐信息,能快速通过人民银行网上支付跨行清算系统处理,实时完成跨行收付款。(记者 陈盛钟 通讯员 洪祖杰)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125283704