新华网
【行业信息】工行福州分行深化金融扶贫助乡村振兴-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】工行福州分行深化金融扶贫助乡村振兴

2019-12-16 11:58:19 来源: 中国工商银行福州分行

  近年来,中国工商银行福州分行多形式开展扶贫志愿服务活动,将金融扶贫作为助力乡村振兴的重点领域之一,全力服务福州市扶贫攻坚。

  该分行深度挖掘乡村金融需求,找准金融支持的切入点,不断加大金融资源投放力度,有效提升金融服务的深度和广度,先后与福州闽侯县池坑村等13个贫困村开展结对子帮扶,并以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极探索产业帮扶新模式。

  日前,该行与结对子帮扶贫困村闽侯县池坑村就如何更好地开展精准扶贫工作进行了探讨,双方就农村融资、电商精准扶贫等方面进行了交流。近几年,工商银行积极探索电商精准扶贫新模式、新路径,让一批批农产品走出了大山。廷坪红青红酒是福州闽侯池坑村的特色产业,也是村民们的重要收入来源。工行福州分行将与池坑村对接,帮助廷坪红青红酒上线工行特色“融e购”电商平台,让池坑村贫困群众借电商脱贫脱困。(陈宏)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125351492