新华网
厦门自贸片区:推动银企对接 解决融资难题-新华网
为扎实推进金融支持实体经济共渡疫情难关,5月29日,厦门自贸片区金融支持“稳企业、保就业”融资对接暨政策宣讲会举行,政府为“桥”为企业和银行建立需求对接和互动机制,促进企业实现低成本融资。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门自贸片区:推动银企对接 解决融资难题

2020-06-02 10:00:53 来源: 厦门日报

  为扎实推进金融支持实体经济共渡疫情难关,5月29日,厦门自贸片区金融支持“稳企业、保就业”融资对接暨政策宣讲会举行,政府为“桥”为企业和银行建立需求对接和互动机制,促进企业实现低成本融资。

  会上,人行厦门市中心支行(市外汇局)相关负责人就贸易新业态政策和优化外汇管理支持涉外业务发展新政进行了解读。据介绍,央行全力推动金融支持“稳企业、保就业”,通过与政府搭建融资和政策对接平台,引导银行通过创新审批方式和经营模式,支持企业获得低成本融资渡过难关。

  厦门自贸片区管委会财政金融局就建立信贷风险共担机制及增信基金,支持企业获得融资共渡疫情难关等政策进行介绍。据了解,厦门自贸片区设立疫情防控贷款风险补偿资金5000万元,为企业获得贷款共担风险,并为复工复产保险提供50%保费补贴,促进企业安全生产。在跨境结算方面,对手续费给予万分之五补贴,降低结算成本。

  “我们前期通过走访和问卷调查,了解到很多企业在复工复产过程中面临着不小的资金困难。举办此次活动就是为了回应市场主体关切,建立区内企业与银行面对面的融资对接,扩大企业融资覆盖面,降低融资成本。”厦门自贸片区管委会副主任林树溪向记者介绍,今后,管委会将与各金融监管机构建立常态化的互动机制,加大金融创新力度,切实支持我市实体经济的发展。

  值得一提的是,会前厦门自贸片区管委会通过问卷调查,筛选出50多家具有切实融资需求的企业。在座谈环节,这些企业负责人与区内20多家银行代表实现精准对接。(记者 崔昊 通讯员 康潇潇)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126063051