新华网
福清市举办“双百双千”增产增效大型惠企政策宣讲活动-新华网
本次活动邀请四大产业园区、24个镇(街)负责人一同全面、深入掌握惠企政策。在惠企政策现场兑现环节,共有京东方、福耀玻璃等15家企业现场获得政策奖补金,共计8064.03万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福清市举办“双百双千”增产增效大型惠企政策宣讲活动

2020-06-17 10:53:53 来源: 福建日报

  发改局、工信局、住建局等部门的政策宣讲“摊位”一字摆开,24家银行的工作人员现场答疑,为326家重点企业打造“一站式”政策咨询服务……16日,一场以服务“双百双千”增产增效专项行动为主题的大型政策宣讲会在福清市市民服务中心举行,除了为企业解疑释惑,还有惠企政策现场兑现及银企授信签约等环节,当场为企业兑现政策奖补金8064.03万元,15家企业获得授信80.34亿元。

  当天一大早,市民服务中心来了不少企业业主,大家在服务窗口前向各个部门咨询政策。“我想问问一次性稳就业奖补怎么领?”面对企业负责人的提问,福清市人社局劳动就业管理服务中心主任王腾作了详细解读,并且特意提醒说:“申请企业不要再跑腿了,直接在网络系统上申报就行,可以一次性办成奖补业务。”

  为满足不同企业的政策需求,福清市专项行动办按照行业专门划分六个服务功能区,分别是农业农村、工信(含四大园区)、商务、住建、金融政策服务区和综合政策服务区。同时,现场还开设领导服务窗口,由市领导一线服务,为重点企业排忧解难。

  此外,本次活动邀请四大产业园区、24个镇(街)负责人一同全面、深入掌握惠企政策。“通过他们把各行业的惠企政策带到基层带进企业,从而达到促进增产增效的目的。”福清市专项行动办相关负责人介绍。

  在惠企政策现场兑现环节,共有京东方、福耀玻璃等15家企业现场获得政策奖补金,共计8064.03万元。福清万达广场因在疫情期间主动为100多家商户减免租金近2000万元,获得政府颁发的150万元奖励金。福清万达广场总经理王嘉感慨地说:“真金白银的支持,对企业来说是最大的鼓励和帮扶。接下来,万达广场将继续开展各种消费刺激活动,促进消费市场继续回暖。”

  银企授信签约中,共有15家企业签约,授信额合计达到80.34亿元。据统计,截至5月底,福清市各项贷款余额1116.077亿元,全市金融机构在疫情防控期间累计为中小微企业(含个体工商户)发放贷款规模超过175亿元,有效满足了复工复产的资金需求。

  为了让更多企业享受政策红利,下一步,福清市还将组织“登门入户”走访企业活动,完善“一企一议”机制,精准制定并落实增产增效措施,带动全产业、全链条实现增产增效。(记者 卞军凯 通讯员 颜阵寒 林明)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126124378