新华网
金融纠纷诉非联动机制落地福州鼓楼法院-新华网
(记者 王永珍)17日,福州市鼓楼区人民法院与福建省金融消费纠纷人民调解委员会召开鼓楼法院金融纠纷诉非联动机制签约仪式暨建设工作推进会,并签订《诉调对接多元化解合作备忘录》。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

金融纠纷诉非联动机制落地福州鼓楼法院

2020-06-19 10:02:37 来源: 福建日报

  17日,福州市鼓楼区人民法院与福建省金融消费纠纷人民调解委员会召开鼓楼法院金融纠纷诉非联动机制签约仪式暨建设工作推进会,并签订《诉调对接多元化解合作备忘录》。

  诉非联动是指法院与非诉讼纠纷解决机构联动化解纠纷的机制。近年来,随着金融消费的持续增长与金融产品和服务的日趋复杂化,金融纠纷呈增加态势。鼓楼区是省会城市的中心城区,金融纠纷诉非联动机制落地鼓楼法院具有示范性意义。省金调委与鼓楼法院通过工作站互设、调解员互聘,实现资源共享、优势互补,将切实加强金融纠纷调解的公信力和调解协议的约束力,进一步推动金融纠纷及时、高效、源头化解。(记者 王永珍)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126134074