新华网
多家银行下调大额存单利率-新华网
记者昨日获悉,工行、农行、中行、建行四大银行已下调3年期、5年期大额存单利率。对此,昨日多家在榕银行有关人士表示,目前大额存单利率的确下调。不仅是利率下调,部分在榕股份制银行甚至开始停售1年期以上大额存单。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

多家银行下调大额存单利率

2020-06-29 10:41:42 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,工行、农行、中行、建行四大银行已下调3年期、5年期大额存单利率。部分在榕股份制银行甚至已经暂停部分大额存单销售。目前,市面上已经很难找到利率在4%以上的3年期大额存单产品。

  “利率怎么会这么低,是不是标错了?”昨日,在福州湖东路一家银行网点,两名投资者询问大堂经理。他们为求稳定,一直将利率和安全性相对较高的大额存单作为理财的主要渠道。但是,昨日他们办理业务时发现,最新一期大额存单利率变为3年期3.85%,而上个月利率还在4%以上。

  对此,昨日多家在榕银行有关人士表示,目前大额存单利率的确下调。作为稳健型投资者最青睐的品种,大额存单和结构性存款也是银行拉存款的利器。不过,根据上级通知,四大银行大额存单产品从原本的存款基准利率1.5倍调整至1.45倍,相当于从4.125%下调到了3.9875%。除了四大银行外,部分在榕股份制银行也同步下调了大额存单利率。一家在榕股份制银行的最新一期3年期大额存单利率下调至3.5%以下,20万元起存3.41%,30万元起存3.46%。

  不仅是利率下调,部分在榕股份制银行甚至开始停售1年期以上大额存单。记者在五四路上走访多个银行网点,银行理财经理表示,很多投资者想购买1年期以上大额存单,但现在没有额度,而且下半年也不会增加额度。

  那么,银行为什么会对自己的“揽储利器”下手呢?银行人士表示,之前市场宽松时,银行腾挪空间大,因此习惯以高息揽储,利率甚至比基准利率上浮55%。但是,现在市场利率下行,银行揽储动力减弱,大额存单利率随之下降。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126171553