新华网
泉州银行助企纾困复苏-新华网
多举措支持中小微企业和个体工商户复工复产、达工达产、复市复业和纾困发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州银行助企纾困复苏

2020-06-29 17:33:09 来源: 新华网

  面对“疫情大考”,泉州银行充分发挥地方法人银行灵活、高效的优势,坚持城商行“三服务”定位,多举措支持中小微企业和个体工商户复工复产、达工达产、复市复业和纾困发展,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,有效助力地方经济复苏。

  在帮扶企业方面,对于此次受疫情影响出现临时性还款压力的客户,泉州银行通过支持企业延期还本付息、拓宽无还本续贷业务“无间贷”受益面等方式缓解企业融资难题。截至目前,该行已为650家受疫情影响的小微企业提供临时性延期还本服务,支持逾70家受困企业延期支付利息;办理“无间贷”超1300笔,惠及企业980家。

  在实施减费让利方面,泉州银行严格执行“七不准”“四公开”监管要求,坚决杜绝不当收费。针对受疫情影响暂遇困难的企业,通过利率下调和手续费优惠等措施,减费让利降低企业经营成本。截至目前,该行已为157家企业节省财务成本逾千万元。

  在降低融资成本方面,泉州银行落地福建省“首笔”疫情防控专项再贴现业务,今年以来,再贴现业务惠及企业近40家。推出“复工助力贷”专项产品,积极对接央行支小再贷款资金,将支小再贷款优惠政策传导至小微企业。截至目前,该行已为143家小微企业发放“复工助力贷”逾3亿元,降低了企业融资成本。

  在加大助企信贷方面,泉州银行以“百行进万企”活动为契机,全面摸排存量客户,精准对接企业融资需求。拓宽信贷资金来源,在全省城商行中率先发行2亿元疫情防控同业存单,募集资金优先保障受疫情影响较大行业以及制造业、民营小微企业等重点领域。

  此外,泉州银行还充分发挥银税互动作用,为企业量身定制免质押、免担保的“好税贷”金融服务方案,通过“在线申请、自动审批、自助提款、自助还款”,短短几分钟内便可以获得放款。(林楷煜)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126173441