新华网
福建省完成非上市银行股权登记托管-新华网
记者近日从海峡股权交易中心获悉,我省120家非上市商业银行的股权已在该中心完成集中登记托管。这意味着福建全面完成非上市商业银行股权登记托管工作,福建非上市商业银行因此有了股权“管家”,将有效规范股权管理。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省完成非上市银行股权登记托管

2020-07-07 11:57:18 来源: 福州日报

  记者近日从海峡股权交易中心获悉,福建省120家非上市商业银行的股权已在该中心完成集中登记托管。这意味着福建全面完成非上市商业银行股权登记托管工作,福建非上市商业银行因此有了股权“管家”,将有效规范股权管理。

  非上市银行股权第三方登记托管,是金融领域一项重要改革发展措施。海峡股权交易中心有关负责人说,改革的主要措施是将非上市银行股权由原来银行自行管理,改变为移交给符合资质条件的地方专业登记托管机构即区域性股权市场代管,发挥区域性股权市场作为证券登记托管机构的“第三方监督”和“专业服务”作用。

  “托管最直接的好处是利用海峡股权交易中心的专业优势,为银行提供优质、高效、安全的登记托管服务,帮助银行提升股权管理专业水平,节约管理成本、提高效率。”多家银行负责人表示。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126206159