新华网
金价创近九年新高 福州黄金回收业务火了-新华网
A股近期表现抢眼,黄金也来“抢风头”。记者昨日从福州市场上获悉,目前不论是商场珠宝首饰专柜还是银行投资金条,价格都创下近九年来新高。最近福州商场里,珠宝首饰专柜的足金价格确实是节节高。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

金价创近九年新高 福州黄金回收业务火了

2020-07-13 11:14:05 来源: 福州晚报

  A股近期表现抢眼,黄金也来“抢风头”。记者昨日从福州市场上获悉,目前不论是商场珠宝首饰专柜还是银行投资金条,价格都创下近九年来新高。然而,和以前金价一涨就“买买买”形成鲜明对比的是,这次,福州人却是“卖卖卖”。受此影响,黄金回收业务也火了起来。

  节节攀升

  金价创近九年新高

  “金价这么高啊?这还不到一个月,这款首饰价格就贵了1300元。”昨日,在东街口东百的一家金饰柜台,几位顾客看着一款首饰的标价牌感叹。

  最近福州商场里,珠宝首饰专柜的足金价格确实是节节高。以足金为例,上月中旬足金的价格为每克511元,现在则为每克527元,短短20多天每克的价格上涨了16元。以消费者购买一个50克足金手镯为例,现在比20多天前要多花800元。

  不仅是首饰,记者在多家银行看到,投资金条的价格也同步上涨。在四大行,短短一个月时间,投资金条的价格每克就上涨了11元,达到每克414元。

  福州金价大涨,是受国际市场影响。商家说,国际现货黄金在过去14个月大涨40%,距离2011年创下的纪录高位越来越近,本地金价自然水涨船高。业内预计,金价随后还会继续上涨。

  买少卖多

  黄金回收业务火了

  金价持续上涨,福州投资者的心态却发生显著变化。

  “来询问回购的客户增加不少。以前金价一涨,大家就来买金饰,现在更多的是想卖。昨天接待的顾客中,近四成是想卖的。”昨日,在东街口几个黄金销售柜台,店员说,现在黄金回收能给到的价格为每克390元,是九年来最高的。而在今年年初,黄金回收价格是每克320元,去年则是每克280元。之前入手黄金的顾客如果出售,普遍都能赚到钱。

  既然目前金价形势大好,为什么这么多人想出售呢?“最近股市一路高歌,很多人想卖出一部分黄金投入股市。”商家说,随着环境转变,福州投资市场出现显著变化,金价高的时候大家卖金意愿反而最强,以图换个好价钱。业内预计,接下来一段时间,黄金回收市场的活跃度会大大提高。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126230351