新华网
资本市场晋江板块扩容至48家-新华网
(记者 何金) 13日,总部位于晋江的福建恒盛动漫文化传播有限公司成功在香港联合交易所创业板挂牌上市。现在还有35家优质企业纳入泉州市上市后备企业,5家纳入科创板后备企业,行业涉及信息科技、机械制造等新兴产业和传统优势产业。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

资本市场晋江板块扩容至48家

2020-07-15 09:52:08 来源: 福建日报

  13日,总部位于晋江的福建恒盛动漫文化传播有限公司成功在香港联合交易所创业板挂牌上市。据悉,这是今年晋江第二家上市公司。上个月,海纳智能装备国际控股有限公司在香港联交所主板挂牌上市。目前,晋江全市共有境内外上市公司48家。

  据了解,晋江历来重视建设地方资本市场,22年前晋江第1家上市公司在香港证券交易所挂牌上市。22年间,晋江通过政策支持、一企一议、融资对接、专项培训、上门指导等措施,不断加大对上市企业扶持力度,为企业改制上市营造良好环境,逐步在资本市场形成晋江板块。

  据介绍,目前,晋江市累计拥有境内外上市公司48家,首发融资金额超200亿元,证券市场总市值超3000亿元,再融资累计超500亿元,并购重组累计超670亿元。同时,现在还有35家优质企业纳入泉州市上市后备企业,5家纳入科创板后备企业,行业涉及信息科技、机械制造等新兴产业和传统优势产业。(记者 何金)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126239612