新华网
厦门金融司法协同中心建立证券纠纷示范判决机制-新华网
(记者 田圆 通讯员 厦法宣) 近日,厦门金融司法协同中心《关于建立证券纠纷示范判决机制的规定(试行)》正式发布,系全省首发。近年来,随着中小投资者维权意识增强,群体性证券纠纷逐年上涨,面临投诉者诉讼人数多、诉讼周期较长、投资者地理位置较为分散以及维权诉讼能力不强等问题,厦门金融司法协同中心此次发布的规定,针对示范判决机制的适用范围、启动程序、审理要求、专业支持、示范效力及司法公开等方面做了详尽的规定,是厦门金融司法协同中心服务厦门建设金融强市的又一重要创新举措。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门金融司法协同中心建立证券纠纷示范判决机制

2020-07-16 11:03:49 来源: 福建日报

  近日,厦门金融司法协同中心《关于建立证券纠纷示范判决机制的规定(试行)》正式发布,系全省首发。

  近年来,随着中小投资者维权意识增强,群体性证券纠纷逐年上涨,面临投诉者诉讼人数多、诉讼周期较长、投资者地理位置较为分散以及维权诉讼能力不强等问题,厦门金融司法协同中心此次发布的规定,针对示范判决机制的适用范围、启动程序、审理要求、专业支持、示范效力及司法公开等方面做了详尽的规定,是厦门金融司法协同中心服务厦门建设金融强市的又一重要创新举措。(记者 田圆 通讯员 厦法宣)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126245228