新华网
福建省科技厅与建设银行福建省分行签订合作协议-新华网
省科技厅负责人介绍,截至2020年7月份,我省“科技贷”业务累计投放金额62.58亿元,累计服务科技型中小微企业748户。签约仪式上,我省52家科技型小微企业共享到“科技贷”普惠红利。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省科技厅与建设银行福建省分行签订合作协议

2020-07-23 10:51:42 来源: 福建日报

  为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,22日,省科技厅与建设银行福建省分行签署助力福建科技创新合作协议,共同实施“科技型中小微企业创新发展行动”,加大对科技企业支持力度,通过专项资金支持、融通平台构建、投贷联动机制等全景式、全链条服务,精准助力科企复工复产、转型升级。

  省科技厅负责人介绍,截至2020年7月份,福建省“科技贷”业务累计投放金额62.58亿元,累计服务科技型中小微企业748户。今后将继续实施科技型中小企业创新发展行动,采取“政银合作、银企对接”的方式,构建层次多元、方便快捷的金融渠道,全力支持福建省科技创新高质量发展。

  建设银行福建省分行负责人表示,将以签约为契机,打造服务科技型企业的专属服务品牌“MOST”,未来三年提供不少于100亿元的专项信贷,通过“融资+融智+融商+融技”的一站式科技金融服务,引新金融活水,激活科企创新活力。

  签约仪式上,福建省52家科技型小微企业共享到“科技贷”普惠红利。银企双方通过云端相聚、屏幕交流,完成了融资金额2.7亿元的“科技贷”合作签约。建行福建省分行还携手福建省融资担保有限责任公司签订合作协议,通过“银行贷款+担保保证+财政风险补偿”的“银政担”模式,实现增信助力。

  除了“科技贷”,建行福建省分行发挥金融科技优势,对科技企业进行“精准化画像”,推出包括“科技云贷”“小微快贷”“创业贷”“科技企业发展贷款”“上市贷”等“科创贷”集群信贷产品,满足科创企业从初创到上市不同生命周期的资金需求。(记者 李珂)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126274725