新华网
多家在榕银行服务升级 在家就能打印“盖章”银行流水-新华网
毕竟,申请签证、申请银行贷款、提取公积金、劳动仲裁等都要提供纸质银行卡流水明细,而且要盖章,这都要到网点办理。届时市民只要打开邮件附件,输入银行发送到手机上的文件解压密码,就可以自行打印带公章的流水明细。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

多家在榕银行服务升级 在家就能打印“盖章”银行流水

2020-07-29 11:32:59 来源: 福州晚报

  记者昨日从多家在榕银行获悉,为提升便利度,银行纷纷升级银行卡流水明细服务,市民只要登录手机银行就可查询并打印个人流水明细,打印时可直接获得电子印章。

  “现在我除了打印银行卡的流水明细,几乎不会来银行网点。毕竟,申请签证、申请银行贷款、提取公积金、劳动仲裁等都要提供纸质银行卡流水明细,而且要盖章,这都要到网点办理。”昨日,在湖东路一家银行网点,市民杨昕昀告诉记者,虽然手机银行很早就可以查询银行卡交易明细,但如果需要提交带公章的纸质银行流水明细,还是需要本人到银行网点办理。

  实际上,现在这项业务也不用到银行网点办理了。

  记者昨日从工商银行、兴业银行、建设银行、平安银行、招商银行等银行的在榕分行获悉,业务升级后,市民只需登录手机银行就可查询并直接打印带公章的个人流水明细,和到柜台打印的流水明细具有同样的法律效力。

  “操作流程很简单,老人家都能学会,而且需要多重验证,安全性有保障。”招商银行的相关人士表示,市民只要登录手机银行App,然后点击“活期账户交易明细申请”,填写明细申请信息,选择交易明细时间跨度,就可完成申请。申请成功后,带公章的电子版流水明细会以PDF文件的形式在24小时内发送至市民的个人电子邮箱。届时市民只要打开邮件附件,输入银行发送到手机上的文件解压密码,就可以自行打印带公章的流水明细。

  虽然总体服务流程相似,但在具体的规定方面,不同银行略有不同。例如,工行、建行、招商银行的手机银行可打印5年内的流水明细,平安银行手机银行客户端支持打印3年内的交易流水等。(记者 江海)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126298586