新华网
莆田市金融纠纷诉非联动中心成立-新华网
(通讯员 伊晓燕 记者 林剑波) 日前,莆田市中级人民法院与莆田银保监分局共同设立莆田市金融纠纷诉非联动中心,正式启动调处涉金融纠纷诉非联动工作。近年来,莆田市两级法院受理涉金融借款、信用卡、保险合同等纠纷案件年均2000余件,涉案标的约10亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田市金融纠纷诉非联动中心成立

2020-08-20 09:59:36 来源: 福建日报

  日前,莆田市中级人民法院与莆田银保监分局共同设立莆田市金融纠纷诉非联动中心,正式启动调处涉金融纠纷诉非联动工作。

  近年来,莆田市两级法院受理涉金融借款、信用卡、保险合同等纠纷案件年均2000余件,涉案标的约10亿元。此类案件诉讼成本高、周期长,不易缓和当事人之间的紧张关系,难以从根本上化解矛盾。莆田市金融纠纷诉非联动中心聘请银行、保险等行业人员,作为特邀调解员,在调处涉金融纠纷案件时与法院对接沟通,及时化解金融、保险等领域的矛盾纠纷,实现“案结事了”,优化营商环境。(通讯员 伊晓燕 记者 林剑波)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126390523