新华网
在榕银行房贷利率走低 部分银行接近基准利率-新华网
记者昨日从在榕银行获悉,近期福州房贷利率明显降低,部分银行的房贷利率已经接近基准利率。而二套房商业房贷利率则普遍在5.25%左右,比年初的首套房贷款利率还  低。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

在榕银行房贷利率走低 部分银行接近基准利率

2020-08-28 10:47:58 来源: 福州晚报

  记者昨日从在榕银行获悉,近期福州房贷利率明显降低,部分银行的房贷利率已经接近基准利率。

  “从2月份到现在,房贷利率下降趋势非常明显,几乎逐月下降。”昨日,一家二手房中介机构的后期手续经办人员林女士告诉记者。

  2月份,林女士负责的一名优质客户获得了银行的优惠首套房贷款,利率为5.42%。但是到了3月份,有购房者的首套房贷款利率降到了5.31%。

  而到了本月中旬,房贷利率又明显下降。从福州各个银行的住房商业贷款利率来看,首套房贷款利率普遍在5%左右。其中,两家银行的首套住房商业贷款利率降至5%以下,为4.95%和4.945%,相比年初的5.42%降低了47个基点以上;而二套房商业房贷利率则普遍在5.25%左右,比年初的首套房贷款利率还低。

  房贷利率下调,显著减轻了购房者的负担。以贷款金额100万元、贷款期限为30年的商业住房贷款、等额本息还款为例,在利率为5.42%时,总还贷金额为202.6万元,利息总额为102.6万元;而在利率为4.95%的情况下,总还贷金额为192.16万元,利息总额为92.16万元,与前者相比,购房者能节约10.44万元。

  不过,记者也获悉,贷款利率与个人征信、偿还能力有关,房贷最优利率一般给征信好、职业稳定及在本银行业务量较大的优质客户。

  那么,后期房贷利率的走向如何呢?对此,银行人士表示,随着疫情防控取得显著成效以及宏观经济企稳回升,货币政策回归常态,从之前的总量偏宽松转向目前侧重结构优化。因此,房贷再宽松的空间不大,预计今后一段时间内,房贷利率就是在目前的水平上下小幅度浮动。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126423739