新华网
在榕银行力推个人信用消费贷款-新华网
记者昨日从多家在榕银行获悉,随着“全闽乐购”的启动,银行纷纷下调个人信用消费贷款利率,促进消费。林铮告诉记者,她所在的银行正在力推线上个人信用消费贷款产品,符合条件的客户可领取最低年利率3.78%的优惠券,单笔最长贷款期限6个月。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

在榕银行力推个人信用消费贷款

2020-09-01 10:42:32 来源: 福州晚报

  记者昨日从多家在榕银行获悉,随着“全闽乐购”的启动,银行纷纷下调个人信用消费贷款利率,促进消费。

  “这个贷款的利率真的是非常低,这几年我都没经手过。如果您有消费需求,办理的话非常合算。”昨日,在湖东路一家商业银行网点,大堂经理林铮这样和用户沟通。

  林铮告诉记者,她所在的银行正在力推线上个人信用消费贷款产品,符合条件的客户可领取最低年利率3.78%的优惠券,单笔最长贷款期限6个月。

  这样优惠的个人信用消费贷款产品并不罕见。本市一家国有银行推出的个人信用消费贷款,年利率低至4.75%,额度最高100万元,期限最长5年。一家国有大行的个人信用消费贷款,年利率最低至4.35%,甚至低于个人房贷利率。

  据了解,银行力推个人信用消费贷款产品,原因有多方面。福建省正开展“全闽乐购”鼓励消费活动,金融机构也相应通过适当下调首付比例和贷款利率、延长还款期限等方式,加大对个人信用消费贷款的支持力度。此外,虽然目前个人信用消费贷款逐渐回升,但回升幅度、规模不及预期,银行从自身业务发展考虑也需要加大力度。

  优惠的贷款利率并非人人都能享有。多数银行在这波个人信用消费贷款利率“降价”潮中,均对客户设定了门槛,优惠利率成为高信用等级客户的福利。

  例如,有几家国有银行在优惠利率活动中实行“白名单”优质客户邀约制,由各分支机构根据各自的情况甄别客户申请条件。据悉,所谓的“白名单”优质客户,一般为机关、事业单位、国有企业的正式员工。

  此外,多家在榕银行的个贷部门负责人表示,在进行文明建设的当下,文明度高的用户如极少交通违法的车主等也为银行所青睐,银行会依托自身公积金数据、人行征信数据、互联网数据等“大数据”来筛选优质客户。(记者 江海)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126437873