新华网
税务人员专业指导 助翔安企业上市-新华网
(记者 曾嫣艳 通讯员 唐宇琛 许伟强)“很庆幸全程都有税务人员的专业指导,帮助我们规避了许多风险疑点,避免因涉税问题影响到公司的上市进程。”日前,厦门龙胜达照明电器有限公司财务总监尚黎透露,市区两级税务局为公司上市提供了很多帮助。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

税务人员专业指导 助翔安企业上市

2021-01-26 11:26:19 来源: 厦门日报

  “很庆幸全程都有税务人员的专业指导,帮助我们规避了许多风险疑点,避免因涉税问题影响到公司的上市进程。”日前,厦门龙胜达照明电器有限公司财务总监尚黎透露,市区两级税务局为公司上市提供了很多帮助。

  为了进一步拓宽融资渠道,扩大生产规模,参与市场竞争,更好地实现“走出去”的战略目标,位于翔安区的厦门龙胜达照明电器有限公司正积极筹备上市方案。然而上市前需要进行股权规划与一系列股权交易,因股权交易和员工持股计划涉及税收范围较广,将涉税事项前置掌握并进行精确测算,为股东作出科学合理决策,显得尤为重要。

  在了解到厦门龙胜达照明电器有限公司的需求后,厦门市税务局、翔安区税务局主动作为,联合发改、工信、商务等部门,详细分析评估企业持股计划和一系列股权交易等方面存在的问题以及涉税风险,并制定了专门的应对方案。“有了税务部门的专业指导与帮助,我们在这方面的业务就能够‘放开手脚’,并根据实际需求去实施上市改制方案。这让我们‘走出去’的步伐更加坚定,也更加踏实了。”尚黎说。

  据悉,为帮助企业解决上市过程中面临的涉税问题,厦门市税务局专门成立了由各类税收业务骨干组成的“上市后备辅导小组”,通过税收大数据筛选锁定企业名单,有针对性地为拟上市企业梳理税收政策,帮助企业提前监控、防范、化解税务风险。同时,税务部门还根据不同企业面临的实际问题,指定业务骨干“一对一”做好纳税辅导,为企业顺利上市贡献税务力量。

  不仅如此,疫情发生后,厦门龙胜达照明电器有限公司还先后享受到了来自税务部门高新研发企业所得税优惠、出口退税、社保费减免等各项政策红利9690万余元。在一系列减税降费政策的强力支持下,公司的订单量实现了20%的逆势增长,LED照明产品出口量继续保持全国领先。(记者 曾嫣艳 通讯员 唐宇琛 许伟强)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127025847