新华网
158人火速集结 福建支援湖北宜昌市抗击新冠肺炎疫情医疗队出征-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

158人火速集结 福建支援湖北宜昌市抗击新冠肺炎疫情医疗队出征

2020-02-11 19:11:12 来源: 新华网

  新华网福州2月11日电(蒋巧玲 陈醉)11日,福建支援湖北宜昌市抗击新冠肺炎疫情医疗队从福建会堂出发,158名医护人员将千里奔袭,驰援疫区。

  福建省委书记于伟国、省长唐登杰专程前来为医疗队队员送行。出征仪式上,于伟国为福建支援湖北宜昌市抗击新冠肺炎疫情医疗队授旗。

  据了解,这是福建省对口支援湖北宜昌市抗击新冠肺炎疫情的首批医疗队,共158人。其中,149名医护人员主要由呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科、精神科等专业的临床医师(42名)、一线护理人员(93名)、卫生检测人员(8名)、临床药师(1名)以及后勤保障人员(5人)组成。

  医疗队成员主要从福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院、福建省疾病预防控制中心、福建省精神卫生中心等单位选派。其中,福建医科大学附属第一医院共选派队员134名,占医疗队总人数的90%;其他单位选派的一线骨干医疗卫生专业技术人员共15名。

  同时,福建省还成立了由10人组成的支援湖北宜昌抗击新冠肺炎前方指挥部,总指挥由省政府副秘书长赖碧涛担任,省发改委二级巡视员陈明顺任副总指挥,福建医科大学附属第一医院院长、党委副书记康德智任副总指挥兼医疗队领队。

  此去宜昌抗疫前线,他们将全力支持当地做好疫情防控工作,维护人民群众的生命安全和身体健康。

  据了解,此前,福建已派出多批医护人员支援湖北。其中,1月27日,派出首批137人组成的医疗队支援武汉;1月31日,派选省疾控中心4名实验室检测人员组成应急监测队支援襄阳市;2月3日晚上,增派国家紧急医学救援队7台车辆29人驰援武汉;2月4日晚,按照国家的统一调派,再次紧急派出102名的专科护理队前往武汉。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125560477