新华网
福建与巴新东高地省庆祝结好20周年-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建与巴新东高地省庆祝结好20周年

2020-11-14 09:58:00 来源: 新华网

  新华网福州11月14日电(肖和勇)福建省与巴布亚新几内亚东高地省结好20周年线上庆祝活动11日举行。福建省委书记于伟国、东高地省省长努姆分别出席庆祝活动并致辞。福建省省长王宁与努姆在两省加强友好交流合作协议“云签约”仪式上签署协议。

  20年前,习近平总书记担任福建省省长时,签署两省结好协议书,推动对东高地省的菌草、旱稻技术等项目落地,开启了两国地方交往的新篇章。

  于伟国就深化交流合作提出,两省要进一步拉紧“蓝色纽带”,发展“绿色产业”,做大“合作蛋糕”,进一步凿深“友谊水渠”,不断扩大文化、教育、卫生、体育、青年等领域交流合作。

  东高地省省长努姆希望两省以签订未来五年合作协议为契机,更好对接“一带一路”倡议,深化在农业、基础设施、经贸、教育等领域的务实合作,推动两省关系不断迈上新台阶。

  中国驻巴新大使薛冰、巴新驻华大使萨旺在庆祝活动上致辞。国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺作了发言。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126739649