新华网
2020年福建省政协立案提案868件 均已按时办结-新华网
在23日开幕的福建省政协十二届四次会议上,省政协副主席洪捷序向大会报告十二届三次会议以来的提案工作情况。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2020年福建省政协立案提案868件 均已按时办结

2021-01-23 17:40:34 来源: 新华网

  新华网福州1月23日电(蒋巧玲)在23日开幕的福建省政协十二届四次会议上,省政协副主席洪捷序向大会报告十二届三次会议以来的提案工作情况。报告显示,截至2020年底,省政协共收到提案962件,经审查,立案868件,均已按时办结。

  立案提案交由92家单位办理,共交办2102件次。经过各方共同努力,立案提案所提问题已解决或基本解决517件,正在解决或已纳入计划逐步解决1526件次,留作工作参考59件次。不立案的94件提案,以参阅件或社情民意信息的形式转送有关部门参考。

  报告显示,提案内容围绕经济、政治、文化、社会和生态等五大建设建言献策,主要聚焦六个方面内容。其中,围绕疫情防控和复工复产方面,立案79件;围绕创新驱动和产业优化方面,立案221件;围绕脱贫攻坚和乡村振兴方面,立案153件;围绕社会事业和民生保障方面,立案176件;围绕对外开放和闽台融合方面,立案82件;围绕生态环保和社会治理方面,立案157件。

  洪捷序说,一年来,福建省政协以党的建设为引领,全面加强党的领导;以质量优先为导向,提升提案整体质量;以沟通协商为手段,提高提案办理成效;以优质服务为目标,推动工作落实落细。

  相关举措和成效包括:制定并实施提案质量评价实施细则,评选出年度好提案45件;推动办理单位不断完善办前办后“双沟通”和“边办理、边推进、边整改”落实机制,一次办理反馈满意率99.2%,二次办理反馈满意率100%;搭建“特事特办、马上就办”的快速通道,建立疫情防控应急提案工作机制,确保相关提案及时有效发挥作用;开发应用提案管理新系统,实现提案工作全流程网上运行,率先在全国提案信息化建设中实现“提案交办、复文反馈、办理回头看”等环节同步上网等。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127016689