新华网
尹力部署疫情防控物资保障和医护力量调配工作-新华网
(记者 周琳) 9月15日,省委书记尹力专题研究部署疫情防控物资保障和医护力量调配工作,强调坚持“全省一盘棋”,加快防控工作进程,加强医疗卫生专业力量,扎实做好封控地区的物资供应,统筹疫情防控和经济社会发展,为打赢疫情防控歼灭战提供有力保障。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

尹力部署疫情防控物资保障和医护力量调配工作

2021-09-16 10:05:07 来源: 福建日报

  9月15日,省委书记尹力专题研究部署疫情防控物资保障和医护力量调配工作,强调坚持“全省一盘棋”,加快防控工作进程,加强医疗卫生专业力量,扎实做好封控地区的物资供应,统筹疫情防控和经济社会发展,为打赢疫情防控歼灭战提供有力保障。

  尹力指出,当前疫情防控形势对全省物资保障工作提出新的更高要求。要统一调度指挥、坚持科学精准,在落实好分区分级防控措施的基础上保畅通、保供应,既要保障防疫物资、产业链供应链的物流畅通,更要保障人民群众基本生活。要进一步优化交通管控措施,统筹重点地区和其他地区物流配送网络,开辟应急物资专用通道,在防疫安全的前提下确保物资运输渠道畅通。要强化中高风险区域、封闭小区、集中隔离、居家隔离群众的日常服务保障,做好防疫物资和生活必需品供应。要储备充足应急物资,有效发挥本地产能,完善储备品类、规模、结构,提高防控应对能力。要持续强化民生服务,加强食品安全监管,加大米面粮油、肉蛋菜奶果及海产品等物资保供稳价力度,满足群众日常生活需要,切实维护市场秩序,努力减轻疫情对生产生活的冲击。

  尹力指出,莆田等地疫情发生以来,广大医护人员顶烈日、冒酷热,昼夜奋战在一线,十分辛苦。要给予他们更多关心关怀,切实解决实际困难和诉求,让他们安心投入防疫工作。尹力希望,在疫情最吃紧的时候,广大医护人员要发扬连续作战精神,为阻止疫情蔓延扩散作出更大贡献。尹力强调,要加强全省医疗资源统筹调配,充实专业医护人员力量,有效满足重点地区、重点人群快速检测等需求,提高定点医院收治能力,注重在防疫斗争中培养人才、锻炼队伍。要按照国家工作组和省疫情防控指挥部的部署要求,建立健全省属医疗机构与重点地区定点医疗机构对口帮扶和支援机制,实行责任包干,指导帮助做好医疗救治工作。要发挥专业优势,及时加强对群众必要的心理疏导,尤其是对儿童和青少年的关心,普及科学防控知识,做好医学科普工作,引导全社会积极配合做好防控工作。要进一步加强院感防控,严格落实分区分通道设置,强化医护人员培训,坚决避免发生交叉感染,切实保障患者和医护人员健康安全。

  省领导崔永辉、黄海昆,省直有关部门和部分省属医学类高校、医疗机构主要负责同志等参加。(记者 周琳)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127867008