首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

新媒体文创论坛为两岸青年搭创新创业交流平台

2016-06-12 22:19:23 来源: 新华社

  新华社厦门6月12日电(记者付敏、林凯)作为第八届海峡论坛的重要活动之一,第三届海峡两岸青少年新媒体文创论坛12日在厦门集美开幕。多位参会的台湾人士表示,论坛通过多种形式,为两岸青年搭建了一个创新创业交流平台。

  本次论坛包括海峡两岸青少年微电影主题峰会、海峡两岸青年创业与“互联网+”主题峰会、海峡两岸青少年素质教育与新媒体融合发展峰会三大主题峰会以及两岸青少年创新创业大赛、海峡两岸音乐工厂等多种形式的交流活动。

  来自台湾大叶大学的大四学生简志维首次参加论坛,他的3D动画作品《找电猿》获得了海峡两岸菁华奖微电影盛典种子扶持资金。

  “我们两岸青年都有相当的技术和有趣的创意,我希望未来能与大陆的前辈以及青年一起合作,共同完成属于两岸青年的动画作品。”简志维说。

  台湾大叶大学助理教授吴旻书表示,两岸青年在创新创业上可以协同合作。

  “台湾青年的创意非常棒,但台湾的市场太小;而大陆有优秀的文化传统,文创产业蓬勃发展。”吴旻书说,“我觉得可以利用这次机会,磨合两岸青年的思想,共同合作,创造出具有特色的文创产品。”

  台湾德明财经科技大学多媒体系副教授叶嵩生认为,论坛为两岸青年共同参与、共同创作、共同创业搭建了发展与合作的舞台。

  “通过这样的一系列活动,可以让两岸青年有一个互相了解、沟通的机会。两岸文化相同,我想这就是两岸青年合作的基础。”叶嵩生说。

  据介绍,本次论坛历时两天,以“中国梦·海峡情”“新媒体·新青年·新发展”为主题,由中华全国台湾同胞联谊会、中华全国青年联合会、台湾中华青年数位文创交流协会、北京电影学院主办。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119028054