首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

第八届海峡论坛闭幕

2016-06-17 20:58:54 来源: 新华社

  新华社厦门6月17日电(记者付敏)两岸民间交流盛会——第八届海峡论坛17日在福建圆满闭幕。

  本届海峡论坛以“扩大民间交流、促进融合发展”为主题,主会场设在厦门,有关设区市、平潭综合实验区分别举办相关活动。在为期一周的时间里,论坛大会、青年交流、基层交流、经贸交流四大板块19大项活动在福建各地开展。

  本届论坛各项活动更加贴近两岸基层民众,特别突出两岸青年的交流,为他们搭建创新创业、实现自我价值的舞台。论坛新增“乐业两岸,创享未来”青创先锋汇、台湾专业人才对接等活动,帮助台湾青年在闽就业,助力台湾青年创业项目落地。论坛青年交流以两岸青年喜闻乐见的方式展开,用创业大赛、微电影展映、咖啡技能大赛、动漫文创等形式展开体验式交流。

  由两岸专家学者倡议设立的两岸智库论坛,也是本届论坛的亮点之一。智库论坛邀请近百位专家学者参会,涵盖两岸多家官方及民间智库。专家学者围绕深化两岸交流合作、推动“一带一路”建设、推进区域合作闽台先行先试、探索建立开放的智库合作机制等议题进行了深度交流。

[责任编辑:胡巧灵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119065614