首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

两岸足球少年相聚福州以球会友

2017-01-22 07:48:13 来源: 新华社

  新华社福州1月21日电(林凯 刘粒粒)正值寒假,福州市融侨小学的绿茵场上依旧热闹非常。21日,2017年“盛丰金服杯”海峡两岸青少年足球邀请赛在此举办,来自福建、山东和台湾等地的青少年选手们在绿茵场上切磋球技,共促交流。

  赛事以“手足情,炎黄根,海峡两岸一家亲”为主题,共吸引了8支青少年足球队参赛,其中包括苗栗尖山小学和桃园同德前锋两支来自台湾的球队。比赛为5人制,上下半场各20分钟,共进行16场比赛。

  在率先打响的一场揭幕战中,桃园同德前锋足球队以1:6的大比分负于同在A组的对手厦门人民小学队。为球队攻入唯一进球的小球员杨宗谚说,今天踢得还算不错,就是有点不适应场地,“踢完球全身都很爽快,没有什么不开心的”。

  终场哨响,厦门人民小学队和台湾同德队列队握手,相互致谢。“下一场比赛,我们会多跑位,多传球,射门射得更准一点。”杨宗谚的队友周耀龙说。

  福建省体育局副巡视员周耀龙说,希望通过此次活动加强海峡两岸青少年体育交流,共同提高青少年足球水平。

  “在台湾,小学生出去打比赛的机会很少,借由这一次邀请赛的平台,可以跟他们同年纪的球队多学习多沟通,来带动提高台湾足球发展水平。”台湾高雄足球推广协会总干事陈文宗说。

  此次赛事为期两天,由福建省体育总会、福建省足球协会主办。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120359170