首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

春运期间闽台海上客运往来繁忙

2017-02-14 17:32:30 来源: 新华社

  新华社福州2月14日电(记者李慧颖)据福建检验检疫部门介绍,春节期间闽台多条海上客运航线出现客流往返高峰,今年春运往返两岸客流超过18万人次。春运期间平潭口岸还迎来“台车入闽”,一批台湾机动车搭乘海上客滚轮抵达平潭,并享受大陆方面便捷的通关服务。

  据检验检疫部门数据,春运以来,马尾至马祖、黄岐至马祖、平潭至台北、平潭至台中等4条海上客运航线累计进出港424航次客轮、运送2.3万多名旅客。厦门至金门航线在春运期间出入境1400班次,运送旅客达16.5万人次。

  春运期间,5部台湾商务车搭乘海上客滚轮“丽娜轮”,由平潭澳前客运码头入境,这是平潭口岸“台车入闽”实现常态化后,今年首批入境的台湾车辆。为确保台车顺利入境,福建检验检疫局提前对接代理单位,及时掌握车辆到港的动态,为这批入闽自驾游的台湾车辆提供了快速通关服务。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120466081