首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

兴业银行与厦门航空签署全面战略合作协议

2017-02-15 09:44:24 来源: 新华社

  新华社信息福州2月15日电(记者黄鹏飞)14日,兴业银行股份有限公司(以下简称“兴业银行”)与厦门航空有限公司(以下简称“厦航”)在福州共同签署战略合作协议,开启全方位战略合作。

  根据协议,兴业银行将向厦航及其下属公司提供300亿元授信,为厦航提供涵盖授信、跨境结算、投融资、财务顾问、行业研究咨询等在内的综合金融服务方案,支持厦航打造“独具特色、顾客首选、亚太一流”的航空产业集团。

  兴业银行与厦航有着长期良好的合作基础。自2001年建立合作关系以来,双方在传统信贷、债券承销、信用卡、银企直连、票务收款等领域合作频频。

  2016年4月,兴业银行作为主承销行参与厦航100亿元超短期融资券发行,这也是厦航在国内资本市场的首次亮相。在市场资金面相对紧绷的情况下,该次发行获得市场热捧,发行价低于银行贷款基准利率30%以上,在债券存续期内为厦航节省利息超过1100万元。

  据统计,目前兴业银行总资产超过5.8万亿元,位列世界500强第195位,厦航则经营着近300条国内外航线,年旅客运输量超过2300万人次。截至2016年9月末,厦航总资产近400亿元,实现销售收入165亿元且保持着30年持续盈利的行业纪录。

  兴业银行表示,未来将在存贷款、支付结算、债券承销、资产证券化、并购融资、供应链融资、飞机租赁以及零售业务等领域与厦航深化全面合作。签约双方表示,将以此次战略合作协议的签署为新起点,围绕国家“走出去”战略,优势互补,共同发展。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120469400