首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

111名台湾导游考核通过 未来可在福建平潭执业

2017-02-15 17:47:46 来源: 新华社

  新华社福州2月15日电(记者宓盈婷)记者从平潭综合实验区管委会获悉,第二期台湾导游在福建自贸试验区平潭片区执业岗前考核成绩近日公布,111名台湾专业导游领队通过考核。在换取大陆导游证后,他们可在福建自贸试验区内执业。

  参加此次考核的台湾导游领队共有137名,由台湾旅行社和导游协会推荐,考核前他们曾接受为期两天的换证执业培训。

  此次考核以现场面试为主,重点考察台湾导游对大陆法律法规、平潭主要景区景点知识的认识和导游应变能力,内容包括致欢迎词、景点讲解、知识问答等。

  平潭综合实验区旅游发展局相关负责人介绍,此举是为了在平潭大力推进“一区两标”,即在平潭综合实验区同时实施大陆和台湾有关管理制度和标准,是平潭建设两岸共同家园、建设国际旅游岛的重要举措。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120473640