首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建2月份已报告人感染H7N9流感病例9例死亡1人

2017-02-16 20:08:01 来源: 新华社

  新华社福州2月16日电(记者陈弘毅)记者从16日召开的福建省卫生计生工作会议上获悉,进入2月以来,福建省报告人感染H7N9流感病例9例,其中死亡病例1例。

  当前福建仍处于人感染H7N9流感疫情的高发季节,福建省卫生计生委要求各地继续强化人感染H7N9流感各项防控措施,加强传染源管控,落实联防联控,强化医疗救治,加强健康教育等工作。

  疾控专家提醒,人感染H7N9流感,一般表现为发热、咳嗽、肌肉酸痛和全身不适等流感样症状。导致人感染H7N9病毒最重要的因素是直接或间接暴露于受感染活禽或带毒禽类污染的环境。预防人感染H7N9流感应尽量避免接触活禽,更不要接触病、死禽,远离活禽交易场所,注意个人卫生。出现疑似症状时,应及时就医并主动向医生介绍可能的活禽接触史。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120480412