首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

南铁加开62对旅客列车应对学生返程高峰

2017-02-17 17:44:49 来源: 新华社

  新华社福州2月17日电(记者王成)17日起,南昌铁路局迎来学生客流高峰,预计发送旅客76万人次。为此,南昌铁路局当日加开旅客列车62对,满足旅客出行需求。

  由于今年高校开学时间推晚,学生旅客发送量同比降幅明显。但自17日起,南铁迎来学生返校高峰,主要去往北京、上海、武汉、福州、厦门等地。

  当日,该局增开旅客列车62对,其中管内去往广深方向14对,去往沪杭温方向14对,去往重庆方向2对,赣闽两省之间32对。增开列车中,高铁动车达36对。车站方面,南昌、福州、厦门等客流较大车站还开辟了学生专用进站通道。

  据介绍,为方便学生购票,春运期间该局推出“一放到底”售票期限,学生在放假前即可购买2月26日前的返程车票。管内主要车站的590个售票窗口全部开启,其中客流较大的车站还设立学生专窗,在自动售取票设备旁增加志愿者,帮助学生旅客快速购取车票。

  未来3天,南铁管内去往北京、上海、广州等热门方向车票总体较为充足,但由于客流高峰到来,由福州、赣州等车站去往北京方向的普速列车余票紧张。(完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120486376