首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

金砖国家新开发银行副行长:将打造知识型银行推广中国经验

2017-02-26 20:57:05 来源: 新华社

  新华社厦门2月26日电(记者 黄鹏飞)“我们将建立知识型银行,推广成功创新经验,为更多项目提供资金支持和知识分享。”金砖国家新开发银行副行长祝宪日前表示。

  祝宪在于厦门举行的2017首届科技金融国际峰会上说,目前发展中国家经济体已经超过全球经济总量的35%,为世界经济发展作出了重要贡献。然而,其在传统国际金融治理框架下的话语权并没有得到充分体现。发展中国家每年万亿美元规模的基础投资缺口仍有待补齐,产业结构升级和新能源应用仍需支持,这将是新开发银行、亚洲基础设施投资银行等新多边金融机构的重要任务。

  “我们去年已经批准了15亿美元的信贷,主要投向金砖五国的清洁能源和基础设施建设。”祝宪介绍说,例如福建莆田的离岸清洁能源和风力发电项目,已获得该行20亿元人民币的贷款。新开发银行将通过资金支持、能力建设、经验分享推动新兴市场经济体科技创新。

  祝宪认为,中国在基础设施建设领域已经积累了大量科技创新经验,可以通过合作、转让、分享造福广大发展中国家,并将对其他地区的产业升级、低碳转型提供重要助力。

  此次峰会由民建中央财政金融委员会、民建福建省委及福建省金融办共同主办。(完)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120531982