首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建武夷山:电力改造工程让“茶乡”茶更香

2017-02-27 11:03:43 来源: 新华社

  新华社福州2月27日电(记者 沈汝发)福建武夷山茶产业久负盛名,当地电力部门近期实施武夷山与江西铅山的互联工程,为武夷山制茶业发展提供了电力支撑。

  地处武夷山景区中心地带的星村镇是“福建产茶明星乡镇”,有“茶不到星村不香”之美誉。全镇大小茶厂1000多家,从事茶叶生产、加工、流通的人员达上万人,茶产业已成为星村镇重要的富民产业。

  “近年来,一到制茶高峰期,星村镇核心区域的桐木村10千伏桐木线的负荷就会严重超载,影响茶叶质量。”武夷山供电公司有关负责人说,为进一步改善电压质量,提升供电可靠性,保障星村镇制茶用电,武夷山供电公司投资213万元建设武夷山与江西铅山互联工程,新建10千伏线路9.2公里,敷设高压电缆590米。

  据介绍,这一工程线路位于黄岗山桐木关南侧大峡谷内,施工难度系数大。自开工建设以来,武夷山供电公司克服雨季、低温等困难,对星村镇桐木村农网进行改造,解决了设备老化、变压器超载等问题。

  武夷山供电公司表示,工程建成后,该线路与江西铅山县35千伏庙基变电站联网,从而实现双回路供电,能有效解决武夷山风景区供电线路过长导致的“低电压”现象。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120535141