首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门重启保障性商品房申购

2017-03-01 16:27:08 来源: 新华社

  新华社厦门3月1日电(记者付敏)近日,《厦门市保障性商品房管理办法》正式印发。这标志着继2014年停止配售之后,今年保障性商品房将再一次在厦门市推出。

  2016年,厦门房价快速上涨,成为国内房价上涨最快的城市之一。厦门市住房保障办表示,此次保障性商品房的再加盟,将能满足更多住房困难家庭的基本住房需求,进一步完善厦门市多渠道的住房保障供应体系,有利于房地产市场健康发展。

  《办法》指出,保障性商品房是面向厦门本市无住房家庭,由政府提供优惠,并限定户型、面积和销售价格,以出售方式提供的具有保障性质的政策性住房,将以小户型、统一装修、经济实用为原则,满足住户的基本住房需求。申购将采取“小轮候”方式,按批次公布配售方案。每一批次开通申请前,厦门市住房保障行政管理部门根据房源筹集、房地产市场等情况制定每批次的轮候配售方案并向社会公布。

  厦门市住房保障办介绍,保障性商品房销售价格将按每批次房源的市场评估价测算,并给予一定优惠。在前期按照社会平均收入,对配售对象还贷收入比例进行科学测算后,原则上将优惠比例定为55%。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120551537