首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

摩拜单车推出智能推荐停车点 引导用户文明停车

2017-03-01 19:10:18 来源: 新华社

  新华社福州3月1日电(记者 张逸之)摩拜单车与百度云1日联合推出摩拜单车智能推荐停车点,通过精确定位算法准确定位单车停放位置及状态,让用户更方便快捷有序取放车辆,引导“文明停车、绿色出行”的风尚。

  据摩拜单车公关总监黄雪介绍,摩拜通过大数据分析用户需求热点,在此基础上与城市相关部门、社区、商场等合作,合理规划出停车点的选址,形成智能推荐停车点。

  “现有的供市民停放自行车的白线区域还不能满足需求,智能推荐停车点是我们与政府、社区的一种合作模式,主要是为了补充单车停车点,引导市民文明停放。”

  据黄雪介绍,当单车停入停车区域后,智能系统能迅速感知到单车停入,立即采集相关数据,并将数据上传至百度云的物联网平台,通过精确算法迅速准确地定位单车。同时,通过多种物联网功能对智能停车系统中各个设备进行在线管理,引导用户文明停车。

  未来,摩拜单车将在全国范围内与更多城市规划部门、社区、企业合作伙伴共同建设智能推荐停车点,并对合规停放的用户进行奖励,推动智能共享单车的健康有序、可持续发展。 (完)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120552538