首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州成立首支青少年冰球队

2017-03-12 09:18:32 来源: 新华社

  新华社福州3月11日电(记者刘旸)福州首支青少年冰球队“烈焰狼”11日晚成立,队中现有20名小球员,球队聘请外籍教练负责培训教学工作。

  据介绍,20名球员中,最大的12岁,最小的只有4岁,多数在8岁至10岁之间,大多是福州当地孩子。训练时分为“8岁以上”和“8岁以下”两个小组,目前只有1名守门员。

  球队聘请了美籍教练雅各布·纽曼负责日常培训教学工作。纽曼曾在2006-2013期间在尼亚加拉紫鹰青年曲棍球队的教练团队中工作,并有一定的冰球培训经验。

  “烈焰狼”冰球队负责人郭德萌表示,球队成立后有系统的训练计划,每周训练2次,等有一定水平后,将来组织队伍和外地青少年球队交流比赛。目前球队中男孩居多,但不排斥有兴趣和一定基础的女孩子加入进来“混编打球”,希望更多当地青少年参与到冰球运动中来。

  福州冰雪运动起步晚、基础薄弱,现有2处冰场,均为2015年在城市商业综合体中建成,目前没有专业冰球队和相关运动协会。2016年3月,福州成立了首支成人男子业余冰球队,目前队中有来自加拿大、澳大利亚、美国、中国等国家和地区的28名冰球爱好者。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120612142