首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

印度驻华外交官:期待更多中企赴印投资

2017-03-17 21:36:26 来源: 新华社

  新华社厦门3月17日电(记者颜之宏)“‘一带一路’可以让中印两国彼此了解,而我的任务就是让中国企业家在思想和理念上和印度实现互联互通。”印度驻广州总领事唐施恩17日在厦门接受记者采访时说。

  作为印度面向中国企业家的重要招商平台,中国-印度贸易投资旅游推介会17日上午在厦门举行,包括唐施恩在内的多名印度驻华外交官在厦门向闽南地区的民营企业家展示印度当前的投资机遇。

  据唐施恩介绍,到2020年,印度将有10亿可用劳动力,因此他们欢迎中国企业家赴印投资设厂。“中国和印度是金砖国家中具有活力的经济体,两国在经济发展上具有很强的互补性,我们特别希望中国的企业,尤其是制造业和基础设施建设方面的企业在印度投资。”唐施恩表示。

  据印度驻广州总领馆商务领事苏拉介绍,在印度政府明确带动印度增长的24个关键行业中,建筑业、铁路业、纺织业等均为中国企业的优势项目,印度急需中国在相关领域中的发展经验。

  对厦门企业来说,2017年同样是“走出去”的黄金窗口期。厦门市贸促会副会长颜志平在采访中透露,厦门市有关部门将在今年组织跨境电商代表团到印度交流对接,进一步深化与印度在跨境电商项目上的交流合作。此外,厦门的光电照明企业将于今年组团赴印参加孟买国际照明展,希望借此机会来拓展海外光电照明市场。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120649668