首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建成立“两个中心”保障、规范律师执业

2017-03-19 08:34:24 来源: 新华社

  新华社福州3月18日电(记者郑良)据来自福建省司法厅的消息,18日,福建省律师协会组建的“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”揭牌成立。

  福建省司法厅负责人称,这两个专门机构的设立旨在深化律师制度改革,更好地维护律师执业权利、规范律师执业行为,促进律师行业健康发展。

  据介绍,“两个中心”采取服务窗口模式,由律师协会派驻人员负责日常工作,受理律师的维权申请,接待、办理、批转、调处业内投诉案件。同时,中心开设了维权、投诉电话、电子邮箱,开发了“网上维权申请和投诉受理平台”,做到维权申请第一时间受理、第一时间调查、第一时间处理、第一时间反馈;对于投诉查处将做到有案必查、违规必究。

  福建省司法厅厅长陈勇说:“对侵害律师执业权利、妨碍律师正常执业的,要坚决维护律师合法权益;对不守法诚信执业、突破底线的律师,要予以惩戒,从而加强律师执业行为的规范管理。”(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120652793