首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

兴业银行推进债券业务创新支持“一带一路”

2017-03-31 13:57:42 来源: 新华社

  新华社信息福州3月31日电(记者黄鹏飞)日前,兴业银行承销的伊宁市国有资产投资经营有限责任公司2017年度第一期中期票据成功发行。该期债券注册金额15亿元,是全国首批支持“一带一路”的中期票据之一,此次发行也表明国内银行间债券市场在推进“一带一路”建设上的创新突破。

  兴业银行介绍,此笔债券注册金额15亿元,首期发行6亿元,期限3年,债项评级为AA级,发行利率5.09%,低于市场上同期发行的同评级同期限其他债券。项目募集资金将部分用于伊宁保税物流中心项目的建设,对未来中国与中亚地区的贸易合作发挥助推作用。

  近年来兴业银行依托综合化多牌照优势,主动融入对接“一带一路”倡议,通过“境内+境外”和“商行+投行”等模式,创新债务融资工具、产业基金、跨境金融产品等为沿线企业提供金融服务方案。

  兴业银行介绍,在去年以来汇率波动加大、外向型企业汇率避险需求增强的背景下,该行运用远期、掉期、货币掉期、期权等衍生产品加强市场服务,仅2016年单年就达成交易金额近2000亿元,有力地帮助企业对冲汇率风险、节省财务成本,为相关“一带一路”项目建设提供了有力的资金保障。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120732257