首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门加大安居工程用地供应量

2017-03-31 17:53:36 来源: 新华社

  新华社厦门3月31日电(记者 颜之宏)记者31日从厦门市国土资源与房产管理局了解到,厦门市2017年国有建设用地供应计划已于当日出炉。根据安排,2017年厦门保障性安居工程用地总面积将达到88公顷,建筑面积281万平方米,比去年增长超过90%。

  据了解,2017年厦门住宅用地计划供地面积186公顷,其中保障性安居工程用地为88公顷,该供应量打破了近年来的记录。厦门市将根据“地铁站点+保障性住房”的全新建设理念,着手建设地铁社区,加大保障性住房供给。

  据厦门市国土房产局相关负责人介绍,为遏制房价过快上涨的苗头,进一步维护厦门房地产市场平稳健康发展,厦门认真贯彻执行房地产用地调控政策,将继续践行“严控商办用地供应,加大居住用地供应量”指导思路,优先保障保障性住房、公共租赁房、拆迁安置房用地需求。

  近日,厦门市不断加强对房地产市场的调控,“认房又认贷”等一系列限购政策陆续出台。自3月24日起,厦门市在一周内接连发布限购“新政”:厦门本市户籍的单身(含离异)人士在厦门本地限购1套住房;新购买住房的,需取得产权证后满2年方可上市交易;公证机构只能为转委托房产公证一次等。(完)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120734613