首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建南安严查滞留扶贫资金问题

2017-04-21 17:07:06 来源: 新华社

  新华社福州4月21日电(记者郑良)福建省南安市纪委21日发布消息称,该市纪检监察部门近日查处4起扶贫资金滞留问题,相关单位被通报批评、责成整改。

  南安市东田镇桃源村村民刘某家的房屋被雨水冲损,符合农村危房改造补助资金申请条件。刘某申请获批重新翻建房屋,但危房补助资金迟迟没有发放下来。

  这一情况并非个案。去年10月,南安市开展扶贫资金专项审计,发现该市4个单位存在滞留扶贫资金问题。根据审计移交的线索,南安市纪委核实该市住建局滞留农村危房改造补助资金712万余元,梅山镇、东田镇、诗山镇滞留农村危房改造补助资金共计83万余元。

  “扶贫资金是贫困群众的‘救命钱’,滞留扶贫资金既侵害了群众的切身利益,更折射出有些扶贫攻坚职能部门的不作为、不担当和‘庸懒散’的不良作风,这也是我们执纪监督的重要环节,绝不能姑息。”福建省南安市第一纪检监察室主任傅树龙说。

  在对存在滞留扶贫资金的4个单位进行通报批评、责令整改的同时,南安市纪检监察部门要求扶贫攻坚职能部门、相关资金监管责任部门罗列问题清单,排出时间表、制定路线图,限期整改到位,对未整改到位的单位,纪委将对有关责任人员进行严肃问责。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120852972