首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

食药监总局:厦门乳企恒信乐健公司涉嫌违法生产

2017-04-29 10:46:14 来源: 新华社

  新华社北京4月28日电(记者陈聪)记者28日从国家食品药品监督管理总局了解到,食药监总局近期对恒信乐健(厦门)生物技术有限公司进行食品安全生产规范体系检查发现,该公司存在生产和管理缺陷,涉嫌违法生产。

  食药监总局强调,该公司对不合格产品管理混乱,涉嫌违法生产,不符合食品安全法有关规定。据该公司的“配料、投料、混料生产记录”等数据显示,该公司存在将客户退回、检验不合格的产品重新返工的情况。

  食药监总局指出,该公司的生产记录存在多个版本且不完整,涉嫌伪造生产记录,逃避不安全食品召回责任以及行政处罚。在抽查一台液相色谱仪电脑工作站时发现,该公司涉嫌隐瞒多批次产品生产情况及藏匿有关记录。

  此外,该公司在接受检查的过程中首先提供虚假的生产、检验、销售记录等相关文件和记录,检查组成员在检验设备存放区域找到不同版本的相关记录后,该公司仍多次提供不同版本的记录,存在逃避、不配合检查的主观故意行为。

  据了解,食药监总局今年2月组织抽检婴幼儿配方乳粉时发现,标称该公司生产的1批次婴儿配方奶粉(1段)不合格,被检出致病菌阪崎肠杆菌。目前,福建省食品药品监督管理局已对该公司立案调查。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120894689