新华网
台湾佳格葵花籽油项目在厦门自贸片区正式投产-新华网
19日,台湾佳格厦门葵花油项目正式投产,这是福建自贸区厦门片区首个受益于负面清单的外资项目。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

台湾佳格葵花籽油项目在厦门自贸片区正式投产

2017-05-20 09:29:23 来源: 新华社

  新华社厦门5月19日电(记者 付敏 徐泽宇)19日,台湾佳格厦门葵花油项目正式投产,这是福建自贸区厦门片区首个受益于负面清单的外资项目。

  据介绍,佳格食品(厦门)有限公司葵花油生产项目由台湾佳格食品集团投资建设。佳格集团于2015年8月在厦门自贸片区签约,是厦门片区首个由台企独资的食用油脂加工项目。

  该项目于2016年1月正式动工,总投资1.5亿美元,用地面积9.3万平方米,规划建设成年产20万吨精炼加工生产中心及物流中心,是目前大陆最大的全自动精炼葵花油生产线,主要生产葵花籽油、橄榄油等高档食用油脂。佳格厦门项目正式竣工投产后,预计2017年新增产值6亿元,五后年营业收入将达30亿元。

  佳格项目负责人表示,厦门自贸片区的设立,给台湾佳格等外商在自贸试验区带来了投资发展机遇。得益于负面清单政策,佳格能够落户厦门,将大大降低其在华南地区运销产品的成本,有利于企业拓展市场。

  厦门自贸片区管委会介绍,自贸片区充分发挥对台优势,持续深化对台经济合作,探索建立更加紧密的两岸交流合作机制,促进闽台之间货物、服务、资金、人员流动更加便利,推动两岸深度融合发展。

  据统计,厦门自贸片区挂牌以来已累计吸引841家台湾企业,逐渐成为台湾企业拓展自身事业发展的一个新平台。(完)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121005680