新华网
厦门首套房贷款利率继续收紧 多家银行上调至九五折-新华网
记者从厦门市部分银行和房产中介获悉,受流动性收紧的影响,目前厦门首套房贷款利率继续收紧,多家银行由原来基准利率的九折上调至九五折。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门首套房贷款利率继续收紧 多家银行上调至九五折

2017-05-24 17:34:54 来源: 新华社

  新华社厦门5月24日电(记者颜之宏、董建国)记者从厦门市部分银行和房产中介获悉,受流动性收紧的影响,目前厦门首套房贷款利率继续收紧,多家银行由原来基准利率的九折上调至九五折。

  23日,厦门市内的工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四家银行纷纷调整首套房贷款折扣利率,将原先给予首套房购房者九折的优惠利率上调至九五折。

  记者分别向四家银行的贷款客户经理了解情况。据工商银行厦门某支行林姓经理介绍,调整优惠利率的通知是23日一早收到的,目前厦门市内所有工商银行都按照九五折优惠给予首套房贷的需求者。

  受流动性收紧的影响,在此之前,部分商业银行已经将首套房贷利率提升到了九五折,一些银行甚至实施基准利率。

  此外,多位银行人士称,目前个人房贷额度紧张,放款时间明显变长。一家商业银行的工作人员称,今年初以来市场资金面整体较紧,信贷额度不如去年宽松,房贷额度更是有总量控制,“现在我们行的额度都用完了。如果没有客户还清房贷,新的客户很难拿到贷款,只能等待”。

  在厦门从事多年房产经纪的赖经理表示,目前厦门楼市在多轮调控下已渐趋理性,投资和投机者因政策限制已逐步退出厦门市场,因此本次多家银行贷款利率收紧不会对市场造成太大影响,但会影响买卖双方的预期,预计楼市观望情绪进一步加重。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121029533