新华网
金砖国家首次举行政党论坛 助推金砖合作-新华网
金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛10日在福州举行。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

金砖国家首次举行政党论坛 助推金砖合作

2017-06-11 09:13:04 来源: 新华社

  新华社福州6月10日电(记者谭晶晶、许雪毅)金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛10日在福州举行。在金砖国家政党分论坛上,中共中央对外联络部部长宋涛表示,政党应在金砖合作中发挥政治引领作用,为推动金砖合作发力。

  这是金砖国家首次举行政党论坛,主题是“发挥政党作用,引领合作方向”。

  宋涛表示,金砖国家政党加强治党治国理念深度交流,有利于彼此借鉴、取长补短,提高执政能力;有利于增进相互理解与信任,合力把金砖合作推进到新阶段。政党对话也可搭建起民意沟通的桥梁,促进人文交流,增进民心相通,使金砖合作成为民心所向、民意所盼,为金砖合作注入源源不断的新动力。

  宋涛表示,金砖国家政党应该从三个方面为金砖合作发力:一是传递政党声音,唱响金砖光明未来;二是研提政党方案,引领全球治理方向;三是发挥政党优势,争取社会各界支持。

  来自巴西、俄罗斯、印度、南非的政党领导人在会上分别发言。他们表示,金砖国家政党合作面临新机遇,应加强沟通,深化交流,凝聚共识,带动社会各界参与到金砖合作中来,推动金砖国家合作走深走实。

  金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛由中联部主办,于6月10日至12日在福州举行。论坛旨在通过加强沟通交流,凝聚各方共识、汲取各界智慧,推动深化金砖国家合作,为金砖国家领导人厦门会晤建言献策和营造良好氛围。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121122065