新华网
两岸自闭症孩童才艺秀演绎感动和温暖-新华网
18日晚,以“放牧阳光”为主题的2017两岸残障人士交流嘉年华“两岸自闭症才艺秀”在厦门举行。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

两岸自闭症孩童才艺秀演绎感动和温暖

2017-06-19 16:58:29 来源: 新华社

  新华社厦门6月19日电(记者付敏、陈旺)18日晚,以“放牧阳光”为主题的2017两岸残障人士交流嘉年华“两岸自闭症才艺秀”在厦门举行。海峡两岸的自闭症孩童和家长的才艺表演,让现场充满感动和温暖。

  来自广州的韦一哲以一曲李斯特的钢琴独奏《钟》拉开了晚会序幕。随后,来自福州、台湾、杭州、厦门的自闭症孩童和家长,分别进行了萨克斯、小提琴、钢琴等乐器演奏,为观众献上一场感动与感恩盛宴,赢得了阵阵掌声。

  来自台湾的王荣坚第三个上台表演。在六分钟的时间里,他用小提琴演奏了《The Piano+Victory》,技巧娴熟,神情专注,令现场观众纷纷点赞。

  “我们是第二次参加这项活动,感谢主办方提供这个平台,让更多人可以听到我们的声音。”王荣坚的母亲董雯萍说,“这样的活动很有意义,两岸自闭症家庭可以互相分享各自的经验,一起努力,一起加油。”

  中国妇女发展基金会妇儿帮扶基金主任、福建省自闭症康复教育协会会长郭海良表示,希望这个活动能成为两岸民众展示爱、传递爱、播撒爱的公益平台,引导人们走进自闭症孩童的内心世界。

  中国妇女发展基金会副理事长秦国英介绍,今年的两岸残障人士交流嘉年华活动还配套增加了“两岸自闭症才艺作品展”,“我们希望通过丰富的内容和形式展示孩子们的才艺,展示他们积极乐观、勤奋自强的品格。”

  本次活动由中国妇女发展基金会、福建省残疾人联合会主办。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121171465