新华网
两岸跆拳道爱好者齐聚福建平潭以技会友-新华网
13日,第六届海峡两岸跆拳道交流大赛在福建平潭开赛,吸引了来自两岸的21支代表队、430名运动员参加。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

两岸跆拳道爱好者齐聚福建平潭以技会友

2017-07-13 13:28:14 来源: 新华社

  新华社福州7月13日电(记者宓盈婷)13日,第六届海峡两岸跆拳道交流大赛在福建平潭开赛,吸引了来自两岸的21支代表队、430名运动员参加,其中有62人来自台湾。

  本次大赛以“智”为主题,不仅设有极具观赏性的品势pk赛与王中王争霸赛、团体赛、特技赛,还增设了紧张激烈的个人竞技赛、击破赛。作为大赛的亮点之一,品势pk赛是以跆拳道技术为基础,融合音乐、舞蹈艺术,进行编排后形成的独特风格。

  此次大赛根据性别、年龄、参赛人数等进行划分,品势pk赛分为个人、混双及团体比赛等,按少年、青年分组;击破赛设30秒后旋踢木板、正拳击破花岗岩等项目,划分为少儿组、少年组、青年组、成年组等。

  台湾师范大学跆拳道示范团受赛事组委会之邀前来表演。“这项赛事为两岸跆拳道爱好者提供了一个切磋武艺的平台,加深了两岸参赛者之间的感情,对促进两岸跆拳道文化交流也具有重要的意义。”台湾师范大学跆拳道队副秘书长姜小纹说。

  海峡两岸跆拳道交流大赛始创于2012年,已成功举办了五届。本次大赛由平潭综合实验区管委会、福建省体育总会和台湾体育总会联合主办。(完)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121313545