新华网
国际中体联:晋江申办世界中学生运动会工作“令人印象深刻”-新华网
国际中学生体育联合会评估团13日结束了对2020年世界中学生运动会申办城市晋江的考察。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

国际中体联:晋江申办世界中学生运动会工作“令人印象深刻”

2017-07-13 15:18:27 来源: 新华社

  新华社福州7月13日电(记者柳伟建)国际中学生体育联合会评估团13日结束了对2020年世界中学生运动会申办城市晋江的考察。国际中体联主席劳伦特·佩楚卡表示:“晋江体育场馆设施完备优越,体育产业发达,广大青少年对申办世界中学生运动会充满热情,令人印象深刻。”

  考察期间,评估团先听取了晋江世界中学生运动会申办委员会的陈述报告,之后实地考察了当地的体育场馆建设、人文环境、接待服务、体育产业等。反馈会上,评估团积极评价晋江的申办工作,他们认为晋江准备充分,考察内容“丰富”“有特色”,各项工作都在扎实有序推进。

  “我会在考察结束后将晋江各方面的优势客观反映给国际中体联全体执委。”佩楚卡说,“相信如果第18届世界中学生运动会在晋江举办,一定能够让更多青少年感受体育运动的快乐,让更多国家和运动员加入中体联这个大家庭。”

  晋江是第一个接受考察的申办城市。评估团之后还将考察印度浦那和匈牙利布达佩斯等申办城市,并最终形成总结报告。国际中体联将于今年10月在意大利撒丁岛举行全体会议,投票选出2020年世界中学生运动会举办城市。

  世界中学生运动会是国际中学生体育联合会主办的最高水平赛事,自1974年以来已经举行了16届,中国上海于1998年举办了第11届世界中学生运动会。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121314051