新华网
全国首家城市党建学院在厦门揭牌成立-新华网
为进一步深化城市党建教育培训和合作交流创新,7月14日,厦门城市党建学院正式揭牌成立。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

全国首家城市党建学院在厦门揭牌成立

2017-07-14 21:44:14 来源: 新华社

  新华社厦门7月14日电(记者苏杰)为进一步深化城市党建教育培训和合作交流创新,7月14日,厦门城市党建学院正式揭牌成立。据悉,这是全国第一个由地方组织部门与党校联合组建的综合性党建学院,由中共厦门市委组织部主办,思明区委组织部、思明区委党校承办。同时,《厦门城市党建》杂志正式创刊。

  据介绍,厦门城市党建学院搭建了“一院三部”的组织架构,即厦门市思明区城市党建学院、城市基层党建综合教研部、机关国企学校党建教研部、非公企业和社会组织党建教研部,其中思明区城市党建学院还增设城市党建科,配备4名事业编制专职干部,负责厦门城市党建学院及思明区城市党建学院日常各项工作。

  厦门城市党建学院常务副院长曾丽娟介绍说,这所城市党建学院优化整合全市各类城市党建特色资源,首批聘请了60名党政领导、党务干部、专家学者和先进基层党组织负责人作为特聘客座教授,确定了包括机关国企、街道社区、非公企业在内的51个实训基地。

  厦门市委非公企业和社会组织工委书记、厦门城市党建学院院长张鸿平表示,厦门城市党建学院以“引领创新、融合共享”为宗旨,突出“党建引领、人才培养、理论创新、沟通合作”四位一体,注重发挥党委组织部门主体优势,优化整合区域性各类城市党建特色资源,突出实践创新与理论研究相结合,全面开展各类教学培训、学习考察、理论研究、决策咨询等活动,着力构建“全国领先、区域一流”的综合性、开放式城市党建教育培训和协作创新的全新载体。

  张鸿平说,今后,全市几百名社区党委书记和更多的社区党务工作者都有机会来城市党建学院学习、培训,提高素质、增长才干。(完)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121322412